Minerais que fazem toda a diferença na saúde!
O espinafre é realmente muito rico em vitaminas e nos mais essenciais minerais para a manutenção de uma boa saúde. Contra a anemia e desnutrição, o ferro da hortaliça faz muito bem o seu papel, eliminando também o cansaço e fortalecendo o sangue. Para os ossos e dentes, o cálcio está presente com toda a sua força, melhorando a saúde muscular e a coagulação sanguínea também.
Vitaminado.
Juntamente com os minerais betacaroteno, manganês, zinco e selênio, as vitaminas C e E são antioxidantes poderosos contra osteoporose, aterosclerose e hipertensão. Mas maior ainda é a quantidade de vitamina K, que ultrapassa 1000% da necessidade diária de ingestão em apenas 1 xícara de espinafre cozido. Com fundamenta importância para a saúde dos ossos, esta vitamina ajuda na prevenção contra a quebra dos ossos e faz com que eles absorvam melhor a proteína que mantém sua força e densidade.
Como escolher e conservar?
As folhas mais frescas têm a coloração verde-escura, são limpas e possuem textura bem consistente. Para durar mais, deve-se embalar o espinafre em papel ou plástico e colocá-lo na geladeira.
Quer saber mais?
Conheça outros benefícios do espinafre e algumas dicas de nutricionistas sobre o espinafre nesta reportagem do Record Notícias: