10 bananas d’água maduras
e cortadas em rodelas,
3 ovos,
1 xícara de açúcar
1 colher de café de baunilha
Canela em pó
1 litro de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de leite em pó
5 colheres de açúcar para o caramelo
2 colheres de sopa de açúcar para adicionar
nas claras em neve,
Raspas de limão.
Modo de Preparo:
Faça um caramelo claro com as 5 colheres de sopa de açúcar em fogo baixo para não queimar, espalhe-o sobre um recipiente e coloque sobre ele as bananas em rodelas.
Polvilhe a canela em pó e reserve. Separe uma xícara de chá de leite e leve o restante para ferver com 2/3 da xícara de açúcar e a baunilha. Dissolva na xícara de leite reservada as 3 gemas com
o restante da xícara de açúcar, o leite em pó e as quatro colheres de sopa de amido de milho e misture no leite fervendo, mexendo até engrossar bem e não empelotar. Coloque este creme
sobre as bananas e o caramelo. Bata as 3 claras em neve firme, adicione duas colheres de sopa de açúcar e raspas de limão. Cubra o creme com as claras batidas e leve gratinar.
Decore com raspas de limão. Leve gelar e sirva.
Fonte:essaseoutras.xpg.uol.com.br