Ingredientes:
2 xícara(s) (chá) de canjiquinha
500 kg de costelinha suína
200 gr de bacon picados
1 unidade de linguiça calabresa defumada picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 unidade de cebola picada
2 dentes de alho picados
2 unidades de tomate picados
4 folhas de couve manteiga picadas
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha
Modo de preparo:
Limpe, lave bem e escorra a canjiquinha. Coloque numa panela, cubra com água fria (até atingir 7cm acima da superfície da canjiquinha), leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia. Tire do fogo e reserve. Aqueça o azeite e frite, mexendo sempre, as costelinhas, a lingüiça e o bacon até ficarem bem dourados. Tire do fogo. Escorra a gordura e reserve. Leve a panela com as carnes novamente ao fogo, junte a cebola, o alho, e os tomates, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos. Acrescente a canjiquinha com um pouco da água do cozimento e deixe ferver. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as costelinhas ficarem bem macias, regando aos poucos com a água do cozimento. Verifique o tempero e acrescente sal a gosto. Junte o cheiro-verde e a couve picada e tire do fogo.
 
Fonte:cybercook.com.br