Ingredientes
1ª parte (para bater em liquidificador)
1/2 xícara de chá de açúcar
cascas de 4 maçãs
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
2ª parte (parte seca, coloque-a em uma tigela grande)
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de açúcar
4 maçãs sem casca, picadas em cubinhos pequenos
Material
liquidificador
1 forma redonda com furo no meio, tamanho tradicional
1 forma de bolo inglês
**Ambas as formas devem ser untadas com manteiga e farinha de trigo.
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque todos os ingredientes da 1ª parte no copo do liquidificador e bata por alguns segundos até ficar com consistência de vitamina.
Imediatamente depois de bater, despeje em cima da 2ª parte que já deve estar em uma tigela grande.
Utilizando uma colher de pau, misture bem. Despeje a mistura nas formas. A massa deve ficar na altura da metade de cada forma.
Leve ao forno já pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.
Importante: cada forno é diferente, por isso sempre faça o teste do palito antes de desligar o forno.
Opcional:quando desenformar o bolo, polvilhar sobre ele 1 colher de sopa de canela em pó misturado com 1 colher de sopa de açúcar refinado.
Fonte:executivadepanela.blogspot.com.br