Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo / 2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal / 200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar / 4 ovos / 1 xícara (chá) de leite
raspas de 2 limões / manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Para o glacê
Ingredientes:
1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
2/3 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e
polvilhe com farinha de trigo.
2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os
ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes
peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma.
Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para
verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o
bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.
6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias
bem finas de limão e sirva a seguir.
Fonte:panelinha.ig.com.br