Ingredientes:
Caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
5 bananas prata
Massa:
1/2 tablete de manteiga em temperatura ambiente (100g)
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 embalagem de cream cheese (150g)
1 xícara (chá) de suco de laranja
raspas de laranja a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Caramelo:
Em uma panela, coloque o açúcar e deixe-o caramelizar, sem queimar. Acrescente a água e espere o caramelo derreter completamente e formar uma calda não muito grossa.
Em uma forma de furo central untada, coloque o caramelo e arrume as bananas cortadas em fatias no sentido do comprimento. Deixe amornar.
Massa:
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo. Acrescente as gemas e o cream cheese. Bata mais um pouco e misture o suco e as raspas de laranja.
Desligue a batedeira e vá crescentando a farinha de trigo e o fermento, mexendo com um batedor de arame. Bata as claras em neve e incorpore-as, delicadamente, à massa. Despeje a massa sobre o caramelo já resfriado.
Asse em forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.
Espere esfriar.
Para desenformar, coloque o fundo da forma em contato com a chama do fogão para derreter um pouco o caramelo e soltar da forma.
Fonte:hp.clicbrs.com.br