Ingredientes:
03 batatas grandes cozidas
01 cenoura grande ralada
01 abobrinha italiana média ralada
01 ovo
farinha de trigo (mais ou menos 01 xícara)
01 colher de café de fermento em pó
07 colheres de sopa de azeite
250 gramas de creme de ricota
05 dentes de alho
sal e pimenta do reino moída a gosto
queijo parmesão para polvilhar.
Modo de Preparo:
Coloque as batatas em uma vasilha e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor, acrescente o ovo, 04 colheres de sopa de azeite, sal, pimenta do reino e o fermento, misture, vá colocando a farinha de trigo aos poucos e amassando até começar a soltar das mãos (não é ponto muito duro, um pouco mais mole que o de nhoque).
Em um refratário untado cubra o fundo com a massa de batata. Reserve. Em uma panela coloque 03 colheres de sopa de azeite e o alho leve ao fogo, quando o alho começar a dourar, coloque a cenoura e a abobrinha raladas, coloque sal, misture e deixe fritar misturando sem parar mais ou menos 05 minutos.
Coloque este refogado em cima da batata, cubra com o creme de ricota, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 30 minutos.
Dica: Se o refogado der muita água escorra um pouco antes de colocar sobre a massa de batata. Pode substituir o creme de ricota por requeijão ou catupiri.
Fonte:receitasnarede.com