De onde vem o milho?
Estudos arqueológicos apontam que o milho teve origem no México há mais ou menos sete mil anos atrás!
Vitaminas e nutrientes
O milho é rico em muitos nutrientes, mas os que existem em maior quantidade são as vitaminas A, B1 e C, além do magnésio e do carotenóide. Também tem boa quantidade dos sais cálcio, potássio e fósforo. Sua composição nutricional é de muito carboidrato, o que fornece calorias para estoque energético: são 100 calorias para cada 100 gramas de milho. Apesar disso, não é necessário que seja cortado de dietas na maioria dos casos (desde que consumido com moderação), pois o milho acelera a metabolização da gordura.
Outras propriedades

  • Ajuda a regular o funcionamento do intestino;
  • Reduz os níveis de colesterol ruim;
  • Melhora a saúde de unhas, pele e cabelo;
  • Auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares.

Curiosidade
Se aqui no Brasil é reconhecidamente um alimento para humanos e animais, nos Estados Unidos, o milho é utilizado também para produção de biocombustível!
Receitas com milho
A versatilidade do milho faz com que possa ser utilizado tanto em pratos doces quanto salgados, em receitas para o café da manhã, almoço e jantar… Mas separamos aqui três receitas do nosso acervo que têm o milho como principal ingrediente. Acesse e experimente:

  1. CREME DE MILHO
  1. SUFLÊ DE MILHO COM CENOURA
  1. PAPA DE MILHO