Você sabe de onde vem o pavê?
Ele veio lá da França, como um presente para o mundo inteiro! Em especial no Brasil, consumimos muito esta sobremesa. Para as festas de fim de ano, é comumente escolhido devido à sua praticidade e a capacidade de agradar a todos os gostos!
Origem do nome
Pavê = Pavimento
Pavimento é uma montagem com pedras e concreto. Já pavê, uma montagem de biscoitos com creme. Tudo a ver, não acha? =)
Receita de Pavê Tradicional
INGREDIENTES
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (a mesma medida da lata)
2 latas de leite condensado
2 gemas
2 colheres de amido de milho
3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
Biscoito amido de milho
Leite para molhar os biscoitos
Raspas de chocolate (opcional)
Manteiga sem sal ou margarina só para dar o ponto
MODO DE PREPARO
1. Primeiro pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite
2. Coloque no fogo e deixe até que fique um creme
3. Reserve
4. Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate
5. Deixe no fogo até ficar um creme tipo brigadeiro
6. Desligue o fogo e junte com o creme de leite
7. Para montar: Coloque primeiro o creme branco
8. Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco
9. Depois, coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele
10. Deixe no congelador durante 2 horas
Fonte: site do GShow
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Além do tradicional pavê, há muitas variações da sobremesa que estão se difundindo entre seus amantes. Abaixo, confira algumas receitas do nosso acervo!
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