Você sabe de onde vem o pavê?
Ele veio lá da França, como um presente para o mundo inteiro! Em especial no Brasil, consumimos muito esta sobremesa. Para as festas de fim de ano, é comumente escolhido devido à sua praticidade e a capacidade de agradar a todos os gostos!

Origem do nome
Pavê = Pavimento
Pavimento é uma montagem com pedras e concreto. Já pavê, uma montagem de biscoitos com creme. Tudo a ver, não acha? =)

Receita de Pavê Tradicional
INGREDIENTES
 1 lata de creme de leite
 1 lata de leite (a mesma medida da lata)
 2 latas de leite condensado
 2 gemas
 2 colheres de amido de milho
 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
 Biscoito amido de milho
 Leite para molhar os biscoitos
 Raspas de chocolate (opcional)
 Manteiga sem sal ou margarina só para dar o ponto
MODO DE PREPARO
1. Primeiro pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite
2. Coloque no fogo e deixe até que fique um creme
3. Reserve
4. Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate
5. Deixe no fogo até ficar um creme tipo brigadeiro
6. Desligue o fogo e junte com o creme de leite
7. Para montar: Coloque primeiro o creme branco
8. Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco
9. Depois, coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele
10. Deixe no congelador durante 2 horas

Fonte: site do GShow

Outras Receitas de Pavê
Além do tradicional pavê, há muitas variações da sobremesa que estão se difundindo entre seus amantes. Abaixo, confira algumas receitas do nosso acervo!
PAVÊ DE MARACUJÁ 
PAVÊ DE BANANA CARAMELADA 
PAVÊ DE CHOCOLATE E MARACUJÁ