Ingredientes:
Massa:
4 Xícaras farinha de trigo
150 Gramas margarina
5 Ovos
4 Xícaras de açúcar Bolo Massa
250 ml de Leite
2 Colheres de sopa de fermento em pó
1 Colher de chá de essência de baunilha
250 ml de guaraná
Recheio:
2 Caixas de morango
1/2 Xícara de açúcar
1 Lata de leite condensado
Cobertura:
2 Caixas pequenas de chantilly (em creme)
bem gelado
1 Caixa de morango
1 Cacho grande de uva verde sem caroço
1 Cacho grande de uva roxa sem caroço
Modo de Preparo:
Massa:
Bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso.
Acrescente as gemas e bata bem.
Coloque aos poucos a farinha de trigo peneirada e misture, acrescentando também o leite e bata tudo.
Junte o fermento e misture delicadamente.
Bata as claras em neve e junte com a massa e misture sem bater.
Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda, coloque a massa e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
Lave os morangos e retire os talos. Em uma panela leve ao fogo os morangos e o açúcar e deixe ferver até secar a calda.
Deixe esfriar, amasse com um garfo e misture com o leite condensado.
Cobertura:
Bata o chantilly em velocidade alta até ficar consistente e bem firme.
Montagem:
Divida o bolo em três camadas.
Molhe o bolo ligeiramente com o guaraná e distribua o recheio.
Faça o mesmo processo na segunda camada.
Espalhe a cobertura sobre o bolo e nas laterais.
Coloque uma porção de chantilly em um saco de confeitar e decore as laterais de todo o bolo.
Corte morangos ao meio e decore nas bordas.
No meio do bolo coloque um morango de tamanho grande.
Divida as uvas em pequenos cachos e distribua sobre o bolo.
Fonte: