Famoso na culinária brasileira, o coentro é geralmente utilizado, através de suas folhas, como tempero em diversos pratos. Mas você sabia que suas sementes e sua raiz também têm boas propriedades para a saúde? Isso mesmo… O Coentro não serve apenas para melhorar o sabor das refeições. Suas sementes são usadas em chás medicinais, enquanto sua raiz também é ótima para o tempero.
 
Propriedades
 
O que pouco se fala sobre o coentro diz respeito às suas propriedades. Além de ser anti-diabético, anti-oxidante e desintoxicante, o coentro ainda:

  • Melhora a qualidade do sono
  • Diminui a ansiedade
  • Alivia dores menstruais
  • Desintoxica o corpo de metais pesados
  • É anti-séptico e anti-fúngico

 
Composição nutricional 
 
Quer mais motivos para ingerir mais coentro? Pois, então, saiba que, a cada 100g de coentro, encontramos os valores nutricionais abaixo:
Vitamina A: 0.123 mg.
Vitamina B1: 0.239 mg.
Vitamina B2: 0.290 mg.
Vitamina B3: 2.130 mg.
Vitamina C: 21 mg.
Cálcio: 709 mg.
Ferro: 16.32 mg.
Magnésio: 330 mg.
Fósforo: 409 mg.
Potássio: 1.267 mg.
Sódio: 35 mg.
Zinco: 4.70 mg

(Via Melhor Com Saúde)

 

Então, vamos abusar do coentro!

Além do tempero, aprenda a preparar um chá

e se beneficiar de todas as suas propriedades.

Chá de Coentro
 
Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de coentro
  • ½ litro de água

Preparo:

  1. Enquanto a água ferve em uma panela, coloque o fruto do coentro bem levado em uma vasilha à parte.
  2. A seguir, derrame a água fervida por cima.
  3. Depois, é só tampar e esperar por 15 minutos antes de coar.
  4. Você pode adoçar a mistura como quiser.

(Via Remédio Caseiro)