No dia 10 de julho, é comemorado o Dia Mundial da Pizza. E sabe o que isso significa? Que tudo neste dia deve ter um desfecho leve e divertido, como o dizer popular: tudo acaba em pizza. Então, para te ajudar a finalizar o dia se deliciando com este prato maravilhoso que é sinônimo de festa e alegria, te ensinaremos uma receita fácil e rápida para fazer em casa. Mas, antes, vamos à história. Onde será que tudo começou?
Itália?
Nada disso! Apesar de a massa ser muito consumida no país e a pizza ser geralmente referenciada a ele, a pizza é egípcia! De origem secular, a massa foi primeiramente desenvolvida a partir de uma mistura de grãos de cereais, que eram amassados. Mas foi com a descoberta da fermentação que ela começou a ficar parecida com o que conhecemos hoje. E foi ainda no Egito que o prato virou sinônimo de comemoração, pois era quase obrigação em todo aniversário do Faraó.
Atualmente…
Quanto à forma com que conhecemos a pizza hoje (redonda), essa sim foi criada na Itália, no século XVIII. Lá, nasceu também a primeira pizzaria que temos registrada na história, com o nome: Port’Alba. Há quem diga que o famoso escritor Alexandre Dumas já esteve por lá…
Pizza no Brasil
Quer saber por que mais conferimos à Itália o título de berço da pizza (ainda que não esteja totalmente certo)? Porque foram os imigrantes italianos que trouxeram a massa e os seus encantos para o nosso país. Embora fosse um alimento restringido a eles, a partir de 1950 foi disseminado e chegou à popularidade que conhecemos hoje.
Vamos fazer?
Separamos um vídeo do YouTube com uma receita bem fácil e rápida. Assista e prepare na sua casa para sua família e amigos:
PIZZA DE LIQUIDIFICADOR