Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola média bem picada
900g de abóbora já descascada e picada
2 mandioquinhas médias
3 folhas de couve manteiga bem picadas
sal a gosto
pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparo:
1º Passo:refogue a cebola: Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola. Quando ela ficar transparente, tire do fogo.
2º Passo:acrescente a abóbora e as mandioquinhas. Acrescente à panela, a abóbora em pedaços e as mandioquinhas inteiras.
Acrescente água até cobrir 2 dedos acima da abóbora. Tampe a panela de pressão, volte ao fogo e, após começar sair vapor pela tampa, deixe cozinhar por 8 minutos.
3º Passo:forme o creme. Após passar 8 minutos, espere todo o vapor sair da panela. Abra-a e passe todos os conteúdo para o liquidificador até formar um creme. Volte esse ao fogo.
4º Passo:a couve e os temperos. Ao voltar o creme ao fogo, acrescente a couve manteiga e tempere com sal e pimenta. Aguarde 5 minutos e sirva quente.
Fonte:www.robertastella.com.br