Ingredientes
1/2 kg de aipim cozido
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de manteiga
sal a gosto
4 tomate maduro sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena ralada
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Passe a mandioca pelo espremedor.
Em uma tigela grande, coloque a mandioca, o ovo, a farinha, a manteiga e sal a gosto.
Trabalhe a massa até ficar homogênea.
Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques.
Em uma panela grande, coloque água e, quando estiver fervendo, cozinhe os nhoques aos poucos.
Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com um pouco de azeite.
Prepare o molho: corte os tomates em cubos.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola ralada e acrescente o tomate.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Deixe refogar por 35 minutos com a panela tampada e em fogo brando (160 ºC).
Acrescente a azeitona preta e a salsa picada.
Desligue o fogo e coloque o molho sobre o nhoque.
Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
Fonte:mdemulher.abril.com.br