O abacate é uma fruta altamente gordurosa. Mas esta é uma gordura do bem! E por isso é um aliado no combate ao colesterol ruim. Os tipos de gordura que o abacate possui são dois, a mono e a poli-insaturada. Ambas ajudam na regulação do colesterol e do triglicerídeo no sangue.
Apesar deste imenso benefício do abacate, é importante não se esquecer da bomba calórica que é: oa fruta pode ter até 80 calorias em uma colher de sopa! Portanto, “moderação” é a palavra de ordem para ser usada no consumo de qualquer alimento. 
Vitaminas e minerais
O abacate contém boa dose de vitamina A, além da E e C. O potássio também está presente na fruta em grande quantidade. Devido a este mix seleto, o abacate é um aliado no combate a radicais livres (que causam o envelhecimento precoce, além de outros danos ao organismo).
Mais alguns benefícios do abacate…
Além dos já citados, o abacate ainda ajuda a:

  • Prevenir câncer de próstata, de mama e de boca;
  • Proteger contra a catarata;
  • Melhorar a saúde do coração;
  • Proteger contra derrames cerebrais.

 
Beleza
Além dos benefícios ao nosso organismo interno, o abacate é utilizado a muito tempo para nutrição da pele e dos cabelos. Alguns dos seus usos são para: máscaras faciais, reduzir rugas, melhorar as olheiras, dar massagem no cabelo e muitos outros.