Ingredientes:
Óleo vegetal para fritar
Batata em quantidade necessária (rende!)
Sal

Modo de preparo:
1. O primeiro é descascar as batatas com cuidado e lavá-las bem. Depois seque-as porque a água não é amiga do óleo quente. Para fazer as batatas você irá precisar dum ralador que não seja muito grosso, deve ser intermédio.
2. Rale as batatas e coloque elas num prato enquanto espera para que o óleo esquente. O segredo para que a batata-palha fique mais comprida é fazer movimentos longos na hora de ralar a batata, indo até o final do ralador.
3. Esquente o óleo em uma panela até que ele esteja bem quente como para poder fritar as batatas nele. O óleo deve ter mais ou menos uns 2 centímetros de alto.
4. Quando o óleo estiver bem quente, coloque as batatas aos poucos para ir fritando. Você terá que fritá-las até que estejam bem douradas e crocantes. No momento em que elas estiverem no ponto, retire-as e coloque num prato coberto com guardanapos de papel.
5. Continue fritando todas as batatas e, quando estiverem prontas, tempere-as com sal.

Agora sim sua porção de batata-palha caseira está pronta para comer. Sirva-as com seu molho preferido e coma à vontade.

Fonte: Bolsa de Mulher