Ingredientes:
3 batatas doces grandes
1 ovo
Noz moscada
Sal
Farinha de trigo
Molho:
5 tomates
Salsa
Manjericão
Óleo
Sal
Modo de Preparo:
Primeiro, descasque as batatas, depois leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar bem mole. Fazer a massa é
fácil. Amasse as batatas e em seguida misture o sal, o ovo, a noz moscada e a farinha, que deve ser
acrescentada na medida de precisão. A massa deve ficar bem durinha, de maneira que se possa cortar sem
grudar na faca.
A massa do nhoque deve ser enrolada e cortada artesanalmente. Preste muita atenção na hora do
cozimento. A massa é delicada e deve ficar pouco tempo no fogo. Em uma panela com água quente,
despeje o nhoque. Em menos de dois minutos, as bolinhas sobem e estão prontas para serem retiradas.
Reserve e faça o molho. Corte os tomates, deixe ferver por alguns minutos e bata no liquidificador com a
mesma água do cozimento. Em seguida, refogue o manjericão e a salsa no óleo e despeje o molho. Se
preferir uma cor mais forte, pode acrescentar massa de tomate. Depois é só jogar o molho sobre o nhoque e
salpicar queijo ralado.
Fonte:www.gshow.globo.com