Ingredientes:

Massa:
1 pacote de biscoito maisena de 200 g
100 g de manteiga ou margarina
Recheio:
3 ovos
1 lata de leite condensado
250 g de ricota amassada
1 xícara (chá) de requeijão
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Cobertura:
1/3 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/2 lata de leite condensado
Calda (opcional):
1 maracujá médio com as sementes
4 colheres (sopa) de açúcar
1/4 xícara de água

Modo de Preparo:
No liqüidificador, triture o biscoito e transfira para uma tigela. Adicione a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa
Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, apertando com uma colher. Leve à geladeira por 15 minutos
Enquanto isso, bata no liqüidificador os ingredientes do recheio por 3 minutos, ou até obter uma consistência cremosa
Coloque o recheio sobre a massa na forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo
Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto esfria você prepara a cobertura, batendo no liqüidificador o suco de maracujá e o leite condensado
por 1 minuto. Espalhe sobre o cheesecake. Se for acrescentar a calda, é hora de prepará-la.
Misturar todos os ingredientes em uma panelinha, inclusive o açúcar, dissolver e depois levar ao fogo brando até ferver
Quando ferver, aumente o fogo e mexa sem parar, até a calda ficar bem amarelada.
Espere esfriar e espalhe sobre a cobertura.
Além da decoração ficar bacana, a calda azedinha cria um contraste com o doce da cobertura e deixa o cheesecake mais gostoso ainda.
Leve o cheesecake a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Fonte:www.tudogostoso.com.br