Ingredientes da Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite
1 colher de fermento em pó
4 colheres de manteiga

Modo de Preparo da Massa:

em um recipiente peneire a farinha de trigo e em seguida
adicione a manteiga, o creme de leite e o fermento.
Misture com as pontas dos dedos e as solve até a massa desgrudas
das mãos. Nesse processo você pode acrescentar um pouco mais de farinha.
Deixe a massa descansar por 30 minutos. Unte a forma com margarina
sem sal e farinha e em seguida coloque a massa e espalhe bem, deixando uma
espessura uniforme. Faça alguns furinhos com o garfo e leve ao forno
por 20 minutos.

Ingredientes do Recheio:

1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de limão
1/2 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspa de limão

Modo de Preparo do Recheio:

Coloque o leite condensado em uma tigela e misture com suco de limão,
em seguida incorpore o creme de leite e as raspas de limão, coloque o
recheio sobre a massa e leve a geladeira por 30 minutos

Ingredientes do Merengue:

3 claras
1/2 xícara de açúcar
raspas de limão

Modo de preparo do Merengue:

Coloque as claras e o açúcar em uma panela e misture, vigorosamente
por 3 minutos em fogo baixo. Procure tomar cuidado para a mistura
não cozinhar. O próximo passo, consiste em colocar o merengue na
batedeira e bater por 5 minutos até dobrar de tamanho. Adicione as raspas
de limão para disfarçar o sabor do ovo e bata mais um pouco. Cubra a
torta com o merengue e leve ao forno por 10 minutos. Quando a cobertura
estiver dourando, retire e leve a torta de limão a geladeira.

 
Fonte: www.receitadodia.com