Próprios desta estação, o repolho, a rúcula e a abóbora são alimentos que podem ser servidos frescos no inverno, época em que precisamos de mais vitaminas e minerais para suportar o frio. Vamos conferir suas propriedades?

  • Repolho

Principais nutrientes
Vitaminas B e C, cálcio, proteínas, fósforo, magnésio e zinco.
Alguns benefícios
Ele tem propriedades anti-inflamatórias, podendo também ajudar a reduzir o inchaço e diminuir a incidência de dores de cabeça.
Formas de consumir
Pode ser usado em saladas, como também em sopas e ensopados.

  • Abóbora

Principais nutrientes
Carotenos, vitaminas B1 e C, ácido pantotênico, ácido fólico, potássio e fibras.
Alguns benefícios
Ajuda a proteger o organismo contra diabetes e doenças cardíacas.
Formas de consumir
Cozida em água ou vapor, ou assada.

  • Rúcula

Principais nutrientes
Vitaminas A, C e K, cálcio e ferro.
Alguns benefícios
Tem baixos níveis de oxalato, um composto que pode interferir com a absorção de nutrientes pelo corpo.
Formas de consumir
Cru em saladas ou cozido com um pouco de óleo.