Ingredientes:
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
(cozida na pressão por 40 minutos com 2 litros de água)
1⁄2 xícara (chá) de cebola picada (80 g)
1 colher (café) de alho picado
Salsa picadinha a gosto
Massa
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de cebola picada (160 g)
2 colheres (chá) de alho picado
1 Kg de abóbora cortada em cubos pequenos
(cerca de 6 xícaras de chá)
1 litro de água do cozimento da carne seca
2 colheres (sopa) de margarina (30 g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
Montagem
Requeijão cremoso a gosto 3
ovos batidos para empanar
Farinha de rosca a gosto para empanar
Modo de Preparo:
Recheio
Em uma panela em fogo médio com 1 colher (sopa) de óleo refogue 500 g
de carne seca dessalgada e desfiada, ½ xícara (chá) de cebola picada,
1 colher (café) de alho picado até dourar. Retire do fogo, adicione salsa
picadinha a gosto, misture e deixe esfriar.
Massa
Coloque em outra panela, em fogo médio, 2 colheres (sopa) de óleo,
1 xícara (chá) de cebola picada, 2 colheres (chá) de alho picado e refogue.
Adicione 1kg de abóbora cortada em cubos pequenos, 1 litro de água
do cozimento da carne seca e deixe cozinhar até reduzir toda a água
(cerca de 30 minutos). Em seguida, misture bem até desmanchar a abóbora.
Acrescente 2 colheres (sopa) de margarina, 3 xícaras (chá) de farinha
de trigo e misture bem, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo
e deixe esfriar. OBS: Se necessário acrescente sal a gosto.
Montagem
Depois de fria, abra a massa de abóbora (feita acima) entre 2 sacos plásticos.
Com um copo, corte discos de massa.
Sobre cada disco coloque uma porção de requeijão cremoso, uma porção
de recheio de carne seca (reservado acima) e dobre no formato de meia
lua apertando bem, formando o risole. Em seguida, passe os risoles nos
ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.
Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Fonte:gshow.globo.com