A origem do chocolate na história
Data de 1.500 a.C. (antes de Cristo), no México, os primeiros indícios da descoberta do chocolate. Seguindo-se a história, os Maias teriam cultivado o cacau e feito uma bebida amarga, a partir de suas sementes, sendo servida com tempero de baunilha e pimenta. Eles ainda teriam o costume de servir cacau torradoe m cerimônias religiosas, juntamente com mel e especiarias à gosto.
Atualmente…
- o chocolate é um alimento processado a partir do cacau que já se modificou bastante, mas ainda tem várias formas de ser servido;
- o Brasil é o maior produtor de cacau do mundo, dispondo de terra e ambiente ideais para seu cultivo.
5 benefícios do chocolate
- A endorfina e a dopamina presentes no cacau relaxam e causam sensação de bem estar
- Graças à inibição de uma enzima no organismo humano, o chocolate amargo ajuda a regular a pressão arterial
- Durante a gravidez, a mulher que consumir chocolate pode ter diminuído o risco de pré-eclâmpsia (hipertensão)
- Funciona como analgésico natural, aliviando dores em geral
- Melhora a aparência da pele, pois a hidrata e combate radicais livres
Receitas de sobremesas com chocolate
Listamos, abaixo, algumas das receitas que temos em nosso site de sobremesas com chocolate. Delicie-se!
- BOLO NEGA MALUCA
https://redevarejao.com.br/siteantigo/2015/10/28/bolo-nega-maluca/
- GELADO TRÊS CREMES
https://redevarejao.com.br/siteantigo/2016/01/27/gelado-tres-cremes/
- MOUSSE DE MARACUJÁ COM COBERTURA DE CHOCOLATE
https://redevarejao.com.br/siteantigo/2017/03/15/mousse-de-maracuja-com-cobertura-de-chocolate/
- BOLO DE LARANJA COM CHOCOLATE
https://redevarejao.com.br/siteantigo/2014/08/13/bolo-de-laranja-com-chocolate/
- SOBREMESA DE ABACAXI FÁCIL
https://redevarejao.com.br/siteantigo/2015/10/14/sobremesa-de-abacaxi-facil/
- BOLO DE CENOURA DELICIOSO
https://redevarejao.com.br/siteantigo/2016/09/28/bolo-de-cenoura-delicioso/
Fontes: lebonbon.com.br | saude.terra.com.br | redevarejao.com.br/siteantigo