A origem do chocolate na história
Data de 1.500 a.C. (antes de Cristo), no México, os primeiros indícios da descoberta do chocolate. Seguindo-se a história, os Maias teriam cultivado o cacau e feito uma bebida amarga, a partir de suas sementes, sendo servida com tempero de baunilha e pimenta. Eles ainda teriam o costume de servir cacau torradoe m cerimônias religiosas, juntamente com mel e especiarias à gosto.
Atualmente…

  • o chocolate é um alimento processado a partir do cacau que já se modificou bastante, mas ainda tem várias formas de ser servido;
  • o Brasil é o maior produtor de cacau do mundo, dispondo de terra e ambiente ideais para seu cultivo.

5 benefícios do chocolate

  1. A endorfina e a dopamina presentes no cacau relaxam e causam sensação de bem estar
  2. Graças à inibição de uma enzima no organismo humano, o chocolate amargo ajuda a regular a pressão arterial
  3. Durante a gravidez, a mulher que consumir chocolate pode ter diminuído o risco de pré-eclâmpsia (hipertensão)
  4. Funciona como analgésico natural, aliviando dores em geral
  5. Melhora a aparência da pele, pois a hidrata e combate radicais livres

Receitas de sobremesas com chocolate
Listamos, abaixo, algumas das receitas que temos em nosso site de sobremesas com chocolate. Delicie-se!
 

  • BOLO NEGA MALUCA

https://redevarejao.com.br/siteantigo/2015/10/28/bolo-nega-maluca/
 

  • GELADO TRÊS CREMES

https://redevarejao.com.br/siteantigo/2016/01/27/gelado-tres-cremes/
 

  • MOUSSE DE MARACUJÁ COM COBERTURA DE CHOCOLATE

https://redevarejao.com.br/siteantigo/2017/03/15/mousse-de-maracuja-com-cobertura-de-chocolate/
 

  • BOLO DE LARANJA COM CHOCOLATE

https://redevarejao.com.br/siteantigo/2014/08/13/bolo-de-laranja-com-chocolate/
 

  • SOBREMESA DE ABACAXI FÁCIL

https://redevarejao.com.br/siteantigo/2015/10/14/sobremesa-de-abacaxi-facil/
 

  • BOLO DE CENOURA DELICIOSO

https://redevarejao.com.br/siteantigo/2016/09/28/bolo-de-cenoura-delicioso/
 
Fontes: lebonbon.com.br | saude.terra.com.br | redevarejao.com.br/siteantigo