Ingredientes:
200g de folhas de alface
600g de melão
130g de fatias de presunto cortadas em tiras
1 tomate médio cortado em gomos
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá rasa de mostarda
Sal q.b

Modo de Preparo:

Corte as folhas de alface em juliana (tirinhas). Mergulhe-as em água fria para não oxidarem e escorra.
Com um utensílio próprio retire bolinhas de melão ou corte o melão em pedacinhos.
Numa taça, coloque um pouco de sal e a mostarda. Mexa e aos poucos junte o azeite. Adicione o vinagre e
misture tudo muito bem.
Numa travessa, espalhe a alface.
Disponha os gomos de tomate a gosto e tempere com o molho.
Por cima, espalhe as bolinhas de melão e as tiras de presunto.
Leve a geladeira até à hora de servir para que a salada fique bem fresquinha

Fonte:www.receitasanamaria.net