Em época de transição de uma estação bem quente como o verão para a estação mais fresquinha do outono, é comum as pessoas serem acometidas por gripes, resfriados, afecções da garganta e outras inflamações decorrentes do choque térmico e de uma baixa no sistema imunológico. Assim, são indicadas frutas com alto teor de vitamina C, que ajuda a fortalecer. Exemplo disso são a laranja e a tangerina, famosas por serem tão ricas neste nutriente.
Há diversas formas de consumir estas frutas, seja in natura, no suco, em doces e diversas refeições. Mas como esta é uma época mais fria, conheça, a seguir, como se dá o preparo de chás de laranja e de tangerina, para ajudar na recuperação do organismo contra gripes e resfriados.
Chá de Laranja
Ingredientes:

  • 1 limão
  • 2 laranjas
  • 2 colheres de mel
  • 1 xícara de água

Preparo:

  1. Descasque o limão e as laranjas. A seguir, coloque suas cascas para ferver por 15 minutos.
  2. Retire todo o suco das frutas com a ajuda de um espremedor e coloque no recipiente onde está o chá das cascas.
  3. A mistura deve voltar a ferver por 10 minutos. Após, coe e adicione mel a gosto.
  4. Assim, o chá de laranja está pronto.

Chá de Tangerina
Ingredientes:

  • cascas de 1 tangerina
  • 1 litro de água

Preparo:

  1. Primeiramente, lave as cascas, retirando todos os possíveis fiapos que tenham ficados presos nelas.
  2. Depois, coloque os pedaços da casca em 1l de água e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, permaneça com a mistura no fogo por uns 5 minutos.
  3. Após, abafe e espere amornar.
  4. Só então coe, e o chá estará pronto.

Fontes: tuasaude.com e natural.enternauta.com.br