Ingredientes:
1 Abacaxi natural em cubos
1½ Xícaras de açúcar (240 Gramas)
1 Pacote de biscoito maizena
Para o creme:
1 Lata de Leite condensado
1 Xícara de Leite (240 Mililitros)
1 Caixa de Creme de leite (sem soro)
2 Colheres de sopa de manteiga
3 gema de Ovo
1 Colher de sopa de maisena
Para a cobertura:
4 Colheres de sopa de Açúcar de confeiteiro
1 Caixa de Creme de leite
Modo de Preparo:
Comece preparando seu pavê de abacaxi simples é fazendo a calda de abacaxi. Para isso coloque o abacaxi em uma panela junto com o açúcar, leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela prepare o creme do pavê de abacaxi simples: coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, as gemas de ovo peneiradas (para evitar o cheiro e gosto de ovo) e o leite com a maisena dissolvida nele. Leve ao fogo médio e fique mexendo até engrossar.
Dica: Se você quiser, pode aromatizar o creme com algumas gotas de essência de baunilha.
Com a calda e o creme prontos comece montando o pavê de abacaxi com biscoito maizena: umedeça alguns biscoitos na calda do abacaxi ou em um pouco de leite e cubra o fundo de um refratário. Acrescente um pouco do ananás e complete com uma camada do creme branco. Repita até esgotar os ingredientes.
Quando tiver terminado de montar o pavê resta preparar a cobertura, que será de chantilly. Para isso bata o creme de leite até ficar bem firme e, sem parar de mexer, pouco a pouco adicione o açúcar. Continue batendo até obter um creme brilhante que forma picos, como na imagem.
Dica: Prove o creme e, se estiver pouco doce, adicione um pouco mais de açúcar enquanto bate.
Cubra o pavê de abacaxi com biscoito maizena com o chantilly e reserve na geladeira por 1 hora, para que fique bem geladinho. Sirva em seguida, decorado com abacaxi e amêndoa picada, e delicie-se com esta sobremesa gelada incrível!
Agora que você sabe como fazer pavê de abacaxi.
Fonte:www.tudoreceitas.com