Tomate e beterraba têm em comum as propriedades de alimentos vermelhos e, assim, compartilham o benefício de ajudarem a melhorar a saúde do coração. Mas, além desse, cada um tem suas próprias propriedades, que conferem inúmeras vantagens do consumo ao organismo.
Benefícios do Tomate:

  • Riquíssimo em vitamina C, o que fortalece o sistema imune
  • Contém licopeno, com propriedades anticancerígenas e antienvelhecimento
  • Estimula a produção de carnitina, que acelera a queima de gordura
  • Diminui o colesterol ruim e a taxa de triglicerídeos do sangue
  • Betacaroteno, luteína e zeaxantina presentes nele são ótimos para a saúde dos olhos
  • E muitos outros!

Benefícios da Beterraba:

  • Possui apenas 40 calorias por cada 100 gramas
  • Sua cor avermelhada é devido à betaína, que também ajuda na saúde cardiovascular
  • É uma ótima fonte de fibra, auxiliando na digestão
  • Também é desintoxicante natural; além de fazer bem para o sangue, deixa a pele mais bonita