Tomate e beterraba têm em comum as propriedades de alimentos vermelhos e, assim, compartilham o benefício de ajudarem a melhorar a saúde do coração. Mas, além desse, cada um tem suas próprias propriedades, que conferem inúmeras vantagens do consumo ao organismo.
Benefícios do Tomate:
- Riquíssimo em vitamina C, o que fortalece o sistema imune
- Contém licopeno, com propriedades anticancerígenas e antienvelhecimento
- Estimula a produção de carnitina, que acelera a queima de gordura
- Diminui o colesterol ruim e a taxa de triglicerídeos do sangue
- Betacaroteno, luteína e zeaxantina presentes nele são ótimos para a saúde dos olhos
- E muitos outros!
Benefícios da Beterraba:
- Possui apenas 40 calorias por cada 100 gramas
- Sua cor avermelhada é devido à betaína, que também ajuda na saúde cardiovascular
- É uma ótima fonte de fibra, auxiliando na digestão
- Também é desintoxicante natural; além de fazer bem para o sangue, deixa a pele mais bonita