Ingredientes:
Massa:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cacau em pó, mais um pouco para polvilhar
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento químico instantâneo em pó
óleo para untar
Cobertura:
Ingredientes e modo de preparo
Coloque 1 xícara de leite, 6 colheres (sopa) de açúcar, 6 colheres (sopa) de chocolate
em pó e 2 colheres de manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo médio, mexendo
sempre, até engrossar. Tome cuidado para não ferver. Despeje a cobertura ainda quente
sobre o bolo, mas deixe esfriar um pouco antes de servir.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira de 25×35 cm com óleo e polvilhe cacau em pó. Bata as claras em neve e reserve. Coloque as gemas, o açúcar e a manteiga na tigela da batedeira e bata até obter um creme aerado e claro. Acrescente o leite e misture. Peneire a farinha e o cacau juntos e adicione à massa.
Continue batendo até obter uma massa lisa e cremosa e desligue. Adicione o bicarbonato e o fermento e bata mais um pouco, apenas o suficiente para
incorporá-los à massa. Junte as claras em neve e misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima. Asse por 35 minutos até dourar. Para saber se o bolo já está pronto, enfie um palito no centro da massa. Se ele sair seco, desligue o forno. Deixe esfriar sobre a grade do fogão, protegido do vento, antes de colocar a cobertura.
Fonte:osolidario.clicrbs.com.br